Ingrédients
Garniture de figues
- 1 tasse (14 à 16) figues séchées
- ½ tasse de dattes dénoyautées
- 2 c. à soupe. d’amandes blanches hachées
- 5 ml d'extrait de vanille pur
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ¼ c. à thé de cannelle moulu
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de gingembre moulu
- 1½ tasse d'avoine rapide, moulu finement en farine au robot culinaire
- 1½ tasse d'avoine rapide
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de canelle moulu
- ¼ c. à thé de sel
- ⅔ tasse de compote de pommes non sucrée
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- ⅓ tasse d'eau
Préparation
- Préchauffer le four à 375 F.
- Couper la tige des figues et les mettre les figues au robot culinaire avec les dattes, les amandes et tous les autres ingrédients. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Incorporer les ingrédients humides, bien mélanger jusqu'à obtention d’une consistance épaisse.
- Presser la moitié du mélange dans le fond d'un moule carré huilée de 8 pouces. Étendre le mélange de figue uniformément sur la croûte. Ajouter librement le reste de la croûte sur les figues.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.
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