vendredi 19 février 2010

Tarte phyllo au zucchini

Cette recette est une interprétation de la recette du blogue Apples and Butter: When The Creme Is Worth It. Je l'ai fais un peu plus santé en mettant moins de crème et moins de jaunes d'oeufs. Vraiment délicieux!

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • 90 ml de beurre non salé fondu
  • 4 petits zucchini rapés
  • ½ tasse de tomates cerises coupé en deux
  • 8 gros oeufs entier et 3 blanc d'oeuf
  • ¼ tasse de crème 15% champêtre
  • fromage de chèvre à pâte molle, au goût
  • sel et poivre


Préparation
  • Préchauffer le four à 325℉.
  • Râper les zucchini.
  • Couper les tomates cerises en deux.
  • Battre les œufs et la crème ensemble, saler et poivrer généreusement.
  • Dans un plat allant au four (j'ai pris un plat rectangulaire en pyrex), étaler les feuilles de phyllo en beurrant entre chaque feuilles et en beurrant le fond du plat également.
  • Ajouter les zucchinis, bien répandre dans le plat. Y déposer les tomates cerises, verser le mélange d'œufs et crème et déposer de généreuses cuillerées de fromage de chèvre.

  • Cuire au four de 45 à 50 minutes. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.




Imprimez la recette!

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