samedi 13 février 2010

Riz divinement vert

Amateurs d'avocats, vous serez ravie. Je me suis inspirée d'une recette de Claire Robinson, Green Goddess Rice pour monter cette recette. J'ai troqué son citron pour la lime, ajouté de l'ail et en a fait un repas en ajoutant du poulet sauté avec un oignon et du piment. Au final, ça donne un repas santé et très consistant. J'aime!

Ingrédients

Sauce
  • 1 avocat hass bien mûr
  • jus d'une lime
  • 1 tasse de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à table d'huile d'olive
  • ¼ tasse d'eau ou plus
  • Sel et poivre
Riz et poulet
  • 1½ tasse de riz à grains long
  • 1 oignon jaune haché finement
  • 1 piment rouge coupé en cubes
  • 1 poitrine de poulet, coupé en cubes
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de chili broyé
  • ½ tasse de pacanes grossièrement hachés

Préparation

  • Faire cuire le riz selon les instructions sur le paquet.
  • Pour faire la sauce, placer tous les ingrédients dans un mélangeur électrique et pulvériser le tout jusqu'à homogénéité. La sauce doit être lisse et onctueuse, pas trop épaisse et pas trop liquide. Ajouter de l'eau si vous la trouvez trop épaisse. Saler et poivrer au goût.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et les piments broyés. Ajouter les oignons. Les faire revenir pendant 5 à 7 minutes à feu médium. Ajouter les piments et les cubes de poulet. Saler, poivrer au goût. Cuisson jusqu'à ce que les cubes de poulets soient parfaitement cuits.
  • Dans un grand bol, mélanger le riz à la sauce. Ajouter le mélange de poulet et terminer le tout en garnissant de pacanes.



La sauce verte à l'avocat peut servir à d'autres repas. Elle peut garnir vos salades comme vinaigrette onctueuse, peut napper un filet de poisson ou de poulet ou peut servir de trempette pour vos crudités.
Amusez-vous avec les herbes aussi. La prochaine fois que je vais l'essayer, je vais surement y ajouter de la coriande ou de la menthe!!

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