dimanche 14 février 2010

Trempette à l'aubergine

Petites corrections sur une excellente recette publiée en 2008 ... la revoici!
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Superbe trempette très santé et très populaire quand je l'apporte dans un souper tapas ou communautaire.
Parfais pour les soirée où un souper serait juste trop.
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Couper en cube de 1 pouce, 2 moyennes ou 1 grosse aubergine, sans la peau, 2 piments rouge, 1 gros oignon rouge et 2 gousses d'ail, grossièrement hachés.
  • Placer dans un gros bol et y verser 1/4 de tasse d'huile d'olive, 10 ml de poudre de curry, sel et poivre au goût. Brasser et placer sur une grande plaque à cuisson sur du papier parchemin.
  • Cuire au four pour 45 minutes et brasser les légumes à mi-cuisson.
  • Laisser refroidir pendant 5 minutes et passer au robot culinaire avec le jus de 1 citron et 1 c. à table d'huile de sésame. Ajuster l'assaisonnement.
  • Servir avec des pains pita, tout simplement!

3 commentaires gourmands:

Véronique Meunier - Triathlon a dit...

Heille c'est ben cool ça! Moi qui manque toujours d'inspiration pour la cuisine: Merci, je pense que je vais aller me trouver des idées ici!

Sylvie a dit...

haha! Je viens juste de remarquer ton commentaire. Je le néglige ce blogue! Pourtant, j'ai pleins d'idées de recettes.

Julie a dit...

Super recette, je cherche toujours ce genre de trempettes pas trop riches. Merci!