vendredi 8 janvier 2010

Salade thaï aux arachides

J'ADORE ce classique de ma cuisine. J'ai pris cette recette dans le livre Nigella Express et à chaque fois que je la fais, elle ne fais pas long feu dans le frigo!!
Un succès :)



Ingrédients

Sauce aux arachides
  • 1 c. à table d'huile de sésame
  • 1 c. à table d'huile de canola
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à table de trempette au chilli sucrée (se trouve dans les produits thaï au supermarché)
  • le jus d'une lime
  • ⅓ tasse de beurre d'arachide croquant naturel
Salade
  • 1¼ tasse de nouilles aux oeufs cuites (vous pouvez vous amuser avec le type de nouilles utilisés!)
  • 2 tasses de germes de soja (chop suey)
  • 1½ de pois sucrée ou de pois mange-tout, lavés et blanchis
  • 1 piment rouge, coupé en fines lanières
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, grossièrement haché
  • 1 c. à table de graines de sésame
  • 2 c. à table d'arachides, grossièrement haché
Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette ensemble à l'aide d'un fouet dans un petit bol.
  • Placer dans un grand bol tous les ingrédients de la salade.
  • Y verser la vinaigrette.


Imprimez la recette!

2 commentaires gourmands:

Joëlle Lemire a dit...

Simple, goûteux, nature! Ça fait plus d'une fois que j'aime ce que tu proposes Sylvie!

Sylvie a dit...

Merci Joëlle, ça me fait plaisir :)