Ingrédients
- 5 tranches de pancetta piquant
- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf, tous de gros format
- 2 c. à table de lait, écrémé dans mon cas
- 2 feuilles de basilic (1 grosse et une moyenne)
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 355℃.
- Dans un moule à 6 gros muffins, mettre la pancetta tout autour d'un récipient à muffin. Bon, j'en convient, 5 tranches de pancetta, c'est peut-être beaucoup pour une personne ... mais elles étaient tranchés miiiiince et au final, ce n'était pas si gras que ça, à mon goût du moins. Alors allez-y selon votre envie, plus ou moins 5 tranches!
- Dans un petit bol, fouetter les oeufs et le lait ensemble. Trancher en fines lanières une grosse feuille de basilic. Ajouter à l'oeuf, poivrer. Je ne sale pas ici car la pancetta l'est déjà beaucoup. Dans la recette original, il y a du parmesan. Comme j'ai mis beaucoup de pancetta, j'ai coupé le fromage ... question d'être un peu résonnable, hehe!
- Verser le mélanger d'oeuf dans la pancetta. Ajouter l'autre feuille de basilic sur le dessu. Placer au milieu du four. Ma cuisson a été de 16 minutes mais surveillez à partir de 12 minutes. L'oeuf est prêt quand le dessus est boursoufflé et que le pancetta est croustillant.
- Servir avec une toast! (mon pain de Première Moisson n'a pas de sucre rajouté ... joie!)
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