mercredi 6 janvier 2010

Couscous poulet chorizo

Rien de tel qu'un bon couscous épicé pour se faire du bien par une journée fraîche et enneigée. Cette recette est une inspiration de Donna Hay dans son livre No Time to Cook. Livre que je recommande d'ailleurs, il est génial! En tout et partout, ça m'a pris 20 minutes à préparer. Vraiment, il n'y a pas d'excuses pour bien manger, même quand on est pressé!!



Ingrédients
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d'ail, haché finement
  • ¼ c. à thé de piment broyé
  • 1 poitrine double de poulet, coupé en cubes
  • 1 saussice chorizo, tranchée
  • 1 tasse de couscous
  • 1 tasse de bouillon de légume (ou poulet) bio et faible en sodium
  • ½ tasse d'eau
  • ½ tasse de coriandre haché finement (ou de persil italien)
  • 1 tasse bien tassé de bébé épinards
  • ¼ tasse d'amandes tranchés, rôtis à sec
Préparation
  • Dans une grande poêle à haut côtés, faire sauter dans l'huile d'olive à feux moyen/fort l'oignon, l'ail, le piment broyé, les cubes de poulet et les tranches de chorizo pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit. Saler et poivrer entre temps.
  • Baisser le feu à moyen/doux et ajouter le couscous, le bouillon et l'eau dans la poêle et couvrir pendant 2 à 3 minutes, le temps que le couscous absorbe le liquide.
  • Ajouter la coriandre, les épinards et les amandes. Bien mélanger.

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