vendredi 4 décembre 2009

Sorbet au citron, lime et orange

Je me suis fais plaisir en me procurant une machine à crème glacée. C'est un de mes petits plaisirs de la vie, manger ou déguster les crèmes glacées, les sorbets, les laits glacés, les sorbets laitiers, je les adores tous!! Maintenant, j'ai le plaisir de les faires. Voici une première recette qui a fait le bonheur de toutes les papilles gustatives qui l'ont essayés!!

Ingrédients
  • 3 tasses d'eau
  • 3 tasses de sucre
  • 1 1/3 tasse de jus de citron frais
  • 1/2 tasse de jus de lime
  • 1/2 tasse de jus d'orange navel
  • le zeste d'un citron, d'une lime et d'une orange
Préparation
  • Faire un simple sirop en mélangeant l'eau et le sucre dans un chaudron à fond épais. Porter à ébullition, baisser le feu à médium et laisser frémir pendant 5 minutes. Refroidir complètement au réfrigérateur. C'est très important que ce soit froid afin d'obtenir de meilleurs résultats.
  • Extraire le jus des citrons, limes et oranges et mélanger dans un bol les différents jus avec les différents zestes. Laisser au froid.
  • Mélanger le sirop froid avec le jus.
  • Partir votre machine à crème glacée et verser le mélange dans le contenant gelé. Tourner 25 minutes où jusqu'à consistance désiré.
  • Verser dans un bol allant au congélateur. Congeler au moins 2 heures avant de servir.
Le défi, c'est de faire durer ce sorbet pendant une semaine au congélo ... perso, ça ne dure que trois jours max !!! Trop bon :)

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