samedi 26 décembre 2009

Brochette de melon d’eau, tomates cerises et basilic au vinaigre balsamique sucré

J'adore cette recette. Le mélange de sirop de vinaigre balsamique avec le melon d'eau, la tomate et le basilic est tout simplement divin!

Ingrédients

  • ¼ tasse de vinaigre balsamique
  • ¼ tasse de sucre
  • un demi melon d’eau, coupés en cubes de 1 pouce carré
  • tomates cerises coupés en deux
  • feuilles de basilic
Préparation
Pour faire le sirop, mélanger le vinaigre et le sucre dans une petite poêle et porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser réduire envrion 5 minutes.
Assembler les brochette sur des bâtonnet de bamboo. Un carré de melon, une moitié de tomate cerise et une petite feuille de basilic. Répéter 4 fois par brochette.
Sur l’assiette de présentation, placer les brochettes côtes à côtes et y verser par petites goûtes le sirop de vinaigre balsamique. Mettre le reste du sirop dans un petit bol à côté des brochettes pour que les gens y trempes leur melon et tomate à leur guise!

0 commentaires gourmands: