samedi 26 décembre 2009

Bruscetta de saumon fumé

Cette recette fait BEAUCOUP de portions. Si vous voulez être plus conservateurs pour les quantités, coupez à votre guise dans les ingrédients!

Ingrédients
  • 500g de fromage à la crème (température de la pièce - perso, j’ai mélangé un paquet léger avec un paquet ordinaire)
  • Zeste + jus de 1 citron
  • 1½ c. à table d’aneth, finement hachée
  • 8 à 10 cornichons sucrés finement hachés
  • Sel et poivre
  • Pain baguette au levain ou autre, au goût
  • Environ 700g de saumon fumé à chaud
Préparation
  • Préchauffer le four à 375 ℉.
  • Trancher la baguette en biseau pour faire de larges croûtons. Placer les tranches sur une plaque de cuisson avec un peu d’huile d’olive sur le pain. Saler et poivrer les tranches de pain à votre guise et placer au four entre 5 et 7 minutes, le temps que le pain devienne croustillant.
  • En attendant, à l’aide d’une fourchette, mélanger dans un bol le fromage à la crème, le zeste et le jus de citron, l’aneth et les cornichons. Saler, poivrer, réserver.
  • Avant d’assembler, assurez-vous que les pains soit revenu à la température de la pièce.
  • Sur chaque pain, y mettre le mélange au fromage à la crème, puis, quelques gros morceaux de saumon fumée. S’il vous en reste, vous pouvez décorer d’un petit morceau d’aneth! Absolument délicieux!!

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