samedi 26 décembre 2009

Trempette de fromage de chèvre au basilic et noix de grenoble

Super recette qui a eu un franc succès sur ma table de noël cette année. À essayer!!

Ingrédients
  • ⅓ tasse de noix de grenoble
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons vert, grossièrement haché avec la partie verte foncé
  • 40g de basilic frais (environ 4 bonnes branches)
  • 250g de fromage de chèvre à pâte molle
  • 3 c. à soupe ou plus d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Dans une petite poêle, faire rôtir à sec les noix de grenoble. À l'aide d'un robot culinaire, hacher les noix de grenobles rôties, la gousse d’ail, les oignons vert et les feuilles de basilic. Ajouter le fromage de chèvre et l’huile d’olive. Continuer à mélanger au robot jusqu’à consistance désirée. Ajoutez de l’huile d’olive au goût et assaisonner de sel et poivre. Servir dans un bol avec des morceaux de noix de grenoble et des feuilles de basilic comme décoration. Accompagner de pain pita et/ou chip de bagel et/ou de légumes en crudités.

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