jeudi 15 mars 2007

Soupe aux Lentilles Rouges

Une suggestion de ma collègue Isabelle Lemire qui est assistante à la coordination de L'Épicerie et grande amateure de bonne bouffe ! Merci Isa ...

Dyan Solomon, Olive et Gourmando
12 portions

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à s.) d’huile de tournesol ou autre huile neutre (canola)
  • 1 oignon espagnol ou vidalia
  • 6 gousses d’ail
  • 30 ml ( 2 c. à s.) de gingembre frais râpé
  • 5 ml (1 c à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c à thé) de coriandre moulue
  • 2.5 ml (1/2 c à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c à thé) de sambal olek ou tabasco ou cayenne
  • 500 ml (2 tasses) de lentilles rouges
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 boîte 398 ml (14 onces) de tomates italiennes en dés
  • 1 boîte de lait de coco
  • Le jus d’une lime
  • sel et poivre
  • Garnitures :Coriandre fraîche, Noix de coco en copeaux grillées

Préparation

Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 minutes jusqu'à ce qu’il soit transparent.
Ajouter l’ail et les épices.
Cuire une minute en brassant.
Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates. Saler et poivrer.
Porter à ébullition et réduire le feu au minimum.
Laisser mijoter 20 minutes à découvert.
Quand les lentilles sont défaites, ajouter le lait de coco. Vérifier l’assaisonnement.
Ajouter le jus de lime.
Servir garnie de coriandre fraîche et de noix de coco grillée.

Un régal... on n'y reviens...mais pour ceux et celles qui n'ont pas de grosse famille je vous suggère de couper la recette de moitiée.

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