mercredi 14 mars 2007

Petit pot de chocolat allspice

Cette recette vient de Nigella Lawson, une de mes préférée dans le monde des chefs. Ce dessert est d’une simplicité telle que vous allez vouloir la faire à toutes les semaines. Un vrai péché, sans trop de culpabilité ! C’est mon genre de dessert …

Ingrédients

  • 175 g de chocolat noir au minimum 70 %
  • 150 ml de crème 15% (ou 35% pour les occasions spéciales !)
  • 100 ml de lait 2%
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille naturelle
  • ¼ c. à thé de allspice (je l’écrase à l’aide d’un mortier, j’en prend 4 gousses)
  • 1 œuf

Préparation

  • Dans un robot culinaire, pulvériser le chocolat en petit morceaux.
  • Chauffer la crème, le lait, la vanille et le allpice jusqu’au moment ou ça commence à peine à bouillir.
  • Ajouter dans le robot culinaire sur le chocolat.
  • Laisser reposer 30 secondes.
  • Pulvériser pendant 30 secondes.
  • Ajouter l’œuf dans le mélange au chocolat et pulvériser pendant 45 sec.
  • Répartir le mélange dans 4 petits pots.
  • Réfrigérer pendant un minimum de 6 heures.
  • Sortir du frigo au moins 20 minutes avant le service.
  • Comme garniture, des petits fruits des champs, de la crème fouettée ou nature.

Régalez-vous !

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