mercredi 14 mars 2007

Potage de courge butternut et pommes à l’indienne

Ingrédients

  • 15 ml de beurre
  • 1 gros oignon espagnol ou blanc coupé grossièrement
  • 1 grosse courge butternut coupée en cubes
  • 4 pommes McIntosh coupé en cubes
  • 1 boîte de bouillon de légume + eau au besoin
  • 10 ml de curcuma en poudre
  • 5 ml de cumin en poudre
  • 2.5 ml de muscade en poudre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une grande casserole, sauter les oignons, la courge et les pommes dans le beurre. Saler un peu. Ajouter les épices. Remuer. Ajouter le bouillon et l’eau jusqu’à ce que les légumes soient complétement couvert, sans trop flotter. Saler et poivrer un peu. Porter à ébullition puis réduire le feu. Cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  • Passer au mélangeur.
  • Servir avec un coulis de crème champêtre ou une noix de fromage mascarpone.

1 commentaires gourmands:

Vérane a dit...

Pour avoir essayé la recette cet hiver, je peux dire que c'est délicieux! ;-) Merci Sylvie!

Dis-donc, tu vas concurrencer les plus grands chefs avec un site si professionnel! ;-)

À bientôt!

Vérane