J'ai essayé cette recette à maintes reprises et moi, mon chum et mes amis l'adorent! C'est une façon parfaite pour ceux qui n'aiment pas nécessairement les betteraves de s'y ré initier.
Ingrédients
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe de miel
- 1 grosse échalote française, émincée
- 6 betteraves, épluchées et coupe en 6 à 8 morceaux
- 5 grosses carottes, épluchées, tranché en longueur en 4 morceaux
- bébé épinards
- noix de Grenoble
- 2 avocats bien mûrs
- canneberges séchées
- fromage de chèvre
Préparation
- Préchauffer le four à 400˚F.
- Mélanger le vinaigre, l’huile, le miel et l’échalote.
- Placer les betteraves et les carottes sur une plaque à biscuit recouvert de papier d’aluminium.
- Napper les légumes de la vinaigrette balsamique. Recouvrir les légumes d’un papier d’aluminium.
- Cuire au four pour 30 min.
- Retirer le papier d’aluminium et brasser un peu les légumes.
- Cuire à découvert pour un autre 25 min.
- Servir chaud sur un nid d’épinard. Ajoutez les noix de Grenoble, 1 moitié d’avocat en cubes par services (donne 4 portions), des canneberges séchées et du fromage de chèvre, au goût.
- Ajoutez un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec une touche de fleur de sel.
Dégustez!
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