lundi 27 octobre 2008

Muffins au banane, grenoble et noix de coco

J'ai fais cette recette ce matin et moi et JP avons trippé sur le goût et le look de ses muffins. Et qui n'aime pas le combo banane noix de coco!!! Un succès, santé!



Ingrédients
  • 500 ml de farine de blé entier (j'utilise de la farine bio)
  • 60 ml de noix de coco non-sucré
  • 60 ml de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 125 ml de cassonade
  • 10 ml de poudre à pâte
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 2 ml de sel
  • 1 oeuf (gros)
  • 250 ml de lait écrémé
  • 45 ml de beurre fondu
  • 2 bananes mûres écrasées
  • 90 ml de noix de grenoble émiétés + 6 à 12 noix entière pour garniture
Instructions
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients sec avec une fourchette (farine de blé entier, noix de coco non-sucré, flocons d'avoine à cuisson rapide, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel). Laisser de côté.
  • Écraser les bananes et y ajouter les noix de grenobles émiétés.
  • Fouetter l'oeuf avec le lait et le beurre fondu refroidie.
  • Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients mouillés sans trop brasser. Ajouter les bananes.
  • Placer dans les moules à muffins préalablement graissés. Soit 6 gros ou 12 moyen muffins, remplie au 3/4 des moules. Placer une noix entière sur le dessus de chaques muffins.
  • Pour 6 gros muffins, cuire de 20 à 23 min. Pour 12 muffins moyen, cuire de 18 à 20 min.

Manger chaud avec un peu de mascarpone pour une indulgence d'un matin frais d'automne!

1 commentaires gourmands:

Carla a dit...

Merci de partager cette recette, j'ai fait ces biscuits aujourd'hui, on les a beaucoup aimés, une excellente idée pour la boîte à lunch aussi. En toute santé!!!