mercredi 4 juin 2008

Spaghetti 3 tomates, épicé

Cette recette est tout à fait succulente et satisfaisante. Sans avoir l’impression de manger santé, je me fais un grand plaisir de dévorer ce plat. Pour grands amateurs de tomates et chili !

Ingrédients:

  • 1 boîte de spaghetti multi-grains
  • 1 boîte conserve de tomates entières, biologique
  • ½ tasse de tomates séchées, coupées en morceaux
  • 15 ml de l’huile du pot
  • 1 bonne grappe de tomates cerise, coupées en 2
  • 15 ml de pâte de tomates
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 10 ml de piments fort (chili)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Porter à ébullition un gros chaudron d’eau pour les pâtes. Cuire les pâtes al-dente. Réserver 1 tasse de l’eau de cuisson pour rectifier la sauce.
  • Dans une grande poêle profonde, faire sauter l’ail et le chili dans l’huile du pot des tomates séchées, à température moyenne. Juste le temps de parfumer l’huile. Attention de ne pas brûler l’ail.
  • Ajouter le contenu de la conserve de tomate, la pâte de tomate et les tomates séchées. Faire cuire à feu moyen/doux pendant 15 min en brassant de temps en temps tout en prenant soin d’écraser les tomates entières avec le dos d’une cuillère de bois.
  • Après ce 15 min, ajouter les tomates cerise pour une cuisson douce de 5 min.
  • Ajoutez les pâtes à cette sauce. Salez, poivrez au goût, tout au long de cette recette.

En option, vous pouvez ajouter du basilic et du parmegiano reggiano à la fin, juste avant de servir.

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