jeudi 5 juin 2008

Potage à la courge Butternut de mon amie d'enfance

En allant souper chez mon amie d'enfance Stéphanie, que je n'avais pas vu depuis 4 ans, nous nous sommes mis à comparer nos recettes. Elle m'a envoyé SA recette de potage de courge butternut. Je ne l'ai pas encore essayé, mais je sais une chose, elle est une excellente cuisinière!

Ingrédients

  • 2 petites patates
  • 1 oignon moyen coupés en petits morceaux
  • 4 tasses de bouillon de poulet (plus ou moins dépendamment de la consistance que l'on souhaite obtenir)
  • 6 tasses de courges butternut
  • 3 grosses poires bien mûres (important), épluchées et coupées en morceaux
  • 1 conserve de lait de coco régulier (la marque Thaï est la meilleure)
  • Sel, poivre et herbes de Provence (une bonne cuillère à table)
  • Piment fort moulu "ancho" (au goût)
  • 1 ou 2 cuillères à table de beurre (au goût)
  • Huile d’olive

Préparation

  • Attendrir l’oignon dans le beurre et l’huile d’olive.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les patates, la courge et cuire environ 30 minutes.
  • Ajouter les poires pour les cuirs 10 minutes.
  • Laisser refroidir un peu et passer au mélangeur.
  • Remettre dans la casserole et ajouter le lait de coco, les épices, les herbes de Provence, le sel et le poivre puis, goûter! Ajouter le piment fort moulu jusqu`a ce qu`il y ait un petit goût de piquant subtil mais présent … Délicieux!!!

2 commentaires gourmands:

Véronique Meunier - Triathlon a dit...

Super je vais essayer.
C'est quoi du piment 'ancho'???
Du gros piment?
Du piment extrêmement piquant???

Sylvie a dit...

Sais pas! Prend du piment broyé, ça devrais faire l'affaire!!!